Pancakes
Ingrédients
- 2 dl de lait
- 60 g de beurre
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- ½ cu café de sel
Préparation
- faire chauffer à peine le lait, ajouter le beurre en petits morceaux pour le faire fondre
- mélanger farine, levure, sucre, sel
- dans un autre récipient, fouetter l’œuf, puis incorporer le lait au beurre, puis verser dans la farine en mélangeant pour obtenir une pâte homogène
Cuisson
- verser une petite louche dans une poële antiadhésive chaude, cuire environ 2’ de chaque côté
Sauce caramel
- 150 g de sucre
- 1,5 dl jus de fruit
Préparer un caramel ambré, retirer du feu, ajouter le jus de fruits en mélangeant, remettre sur feu doux et continuer la cuisson jusqu’à l’obtention d’un coulis épais. Verser sur les pancakes
________________________________________________________________________________________________________________
Publicité
Publicité